본문 바로가기
맛집 리뷰_

[분당/오리] 짚탄갈비 오리역본점, 회식장소로 딱! 맛있는 숯불삼겹살 숯불갈비 맛집에 가다

by 입맛까다로운아조씨 2023. 4. 4.
반응형

안녕하세요!! 고늬고늬입니다.

요즘 벚꽃이 아주 만개했는데요.

이런 날은 일 끝나고 맛있는 고기가 당기더라고요~~

그래서 동료들과 다 함께 맛있는 고깃집으로 회식을 왔습니다!

오리역에 있는 짚탄갈비 오리역본점인데요.

동료분들이 여기 고기가 아주 끝내준다고 아주 소문이 자자하더라고요~

그래서 회식하면서 한번 리뷰해보려고 합니다.

 

영업정보

  • 주소 : 경기 성남시 분당구 구미로9번길 8 1동101호
  • 연락처 : 031-714-1500
  • 영업시간 : 매일 12:00-22:00

 

수인분당선 오리역 3번 출구로 나오셔서 오리역 먹자거리로 오시면 됩니다!!

돼지고기와 소고기 둘 다 취급하고 숯불에 구워 먹는 숯불구이 전문점이라고 하는데요.

얼마나 맛있는지 한번 들어가 봅시다~~

 

메뉴
반응형

 

후기

밑반찬으로는 파채절임이랑 마늘장조림, 생마늘, 쌈장, 마카로니, 양파절임, 김치 등이 나옵니다.

파채절임은 다른 고깃집과는 달리 뭔가 마늘치킨의 소스랑 비슷한 맛이 나더라고요~

한국인은 또 마늘 아니겠습니까! 어울리게 맛있더군요.

고기가 나오기 전에 동료들과 맥주를 마시며 담소를 나눴습니다.

 

생삼겹살 180g 16,000원

생삼겹살을 먼저 주문하였습니다.

삼겹살을 주문할 때는 철판으로 준비를 해주시는데요.

짚탄갈비의 삼겹살은 두꺼운 편으로 철판에 아주 적합하다고 볼 수 있지요!!

한눈에 보아도 좋은 고기인걸 알 수 있을 만큼 색이 아주 좋습니다.

 

고기를 굽기 전 비계살로 철판에 전체적으로 훑어주어 고기가 달라붙지 않고 잘 구워지도록 합니다.

그리고 불이 준비되었으니 바로바로 올려봅시다!!

 

크하아아 철판 모양이 그대로 고기에 새겨지니 너무 맛있어 보이지 않으신가요?

고기가 두꺼워서 그런지 엄청 빨리는 익혀지지 않겠지만 그래도 빨리 먹고 싶어 지네요.

 

자칭 고기전문가 동료분이 직접 구워주셨는데요. 중간중간 생마늘을 투입하여 향긋한 마늘향이 배어들게 하셨어요~

저는 개인적으로 두꺼운 고기를 좋아하는데 이렇게 딱딱 정렬하는 게 보기도 좋고 먹기도 좋더라고요!

맛을 보니까 완전히 살살 녹습니다 ㅠㅠㅠㅠ 파채절임과 함께 입으로 쏘옥~~

 

계란찜 5,000원
차돌된장술밥 8,000원

계란찜과 차돌된장술밥도 야무지게 주문했습니다.

다들 고기에 정신 팔린 사이 제가 먼저 맛을 보았는데, 아니 이런!!

너무 맛있잖아요~~~~

계란은 부드럽고, 된장술밥은 간이 아주 달짝지근하게 잘해주셨더라고요!

공깃밥을 따로 시킬 필요 없이 고기한점~~ 계란찜 한입~ 술밥 한입~~

아주 환상의 조합이 따로 없습니다.

 

생항정살 180g 20,000원

다음 메뉴는 생항정살입니다.

생고기의 떼깔부터 제가 알던 항정살이 아닙니다.

이게 원래 이렇게 이쁘게 먹음직스러운 색을 가지고 있었나요?

이건 바로 철판행입니다.

어서 입에 넣어야 되니까요.

키야아아아 역시 먹음직스러운 게 맛도 좋습니다.

항정살의 육즙이 입 안에 퍼지면서 고소한 향이 마구마구 올라오네요.

 

생소갈비살 180g 19,000원

마지막 메뉴는 생소갈비살인데요~~

내주시는 메뉴마다 플레이팅이 아주 정갈하고 이쁜 것 같아요.

그래서 그런지 맛도 더 좋은 기분이 드네요!

이번에는 철판 대신에 그릴로 바꿔주셨는데요.

소갈비살이다 보니까 금방금방 익어서 타지 않게 조심하셔야 합니다.

또 고기전문가 동료분이 구워주신 덕분에 저는 아주 맛나게 먹을 수 있었습니다. 헤헤

 

자리도 넓고 매장도 청결해서 회식장소로는 최고였던 '짚탄갈비'였습니다.

저녁모임장소로 강력추천 드립니다!!

반응형

댓글